Регуляторная политика
  363  0

 НБУ предложил обновить порядок регистрации и лицензирования банков

 Национальный банк Украины предлагает привести в соответствие с законодательством нормы Положения о порядке регистрации и лицензирования банков, открытия обособленных подразделений.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передает БизнесЦензор.

С этой целью НБУ разработал проект постановления правления Нацбанка "Об утверждении изменений к Положению о порядке регистрации и лицензирования банков, открытия обособленных подразделений".

Внесение изменений обусловлено приведением норм Положения №306 в соответствие с новыми требованиями законодательства.

В частности, изменения определяют, что приобретение или увеличение существенного участия в банке без согласования НБУ не допускается, кроме определенных нормативно-правовыми актами регулятора случаев. В проекте определяются случаи, в которых допускается согласование фактически приобретенного или увеличенного существенного участия в банке после его фактического приобретения или увеличения.

Изменения в закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями" определяют, что оттиск печати не может быть обязательным реквизитом любого документа, который подает субъект хозяйствования в орган государственной власти или органа местного самоуправления.

Проектом предусмотрено внесение изменений в Положение о порядке регистрации и лицензирования банков, открытия обособленных подразделений, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 8 сентября 2011 года №306 и зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 18 октября 2011 года по №1203/19941 (далее - Положение №306).

Проект и анализ регуляторного влияния этого проекта предлагаются для общественного обсуждения. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035563
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх