Финансы, Транспорт, Корпоративные отношения
  780  1

 Нацкомиссия по фондовому рынку одобрила покупку акций "Украинской биржи" Dragon Capital

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) предоставила Dragon Capital Holding Limited (Кипр) разрешение на опосредованное приобретение существенного участия в ПАО "Украинская биржа" (УБ).

Соответствующее решение НКЦБФР приняла 7 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как уточнили в пресс-службе "Драгон Капитал", транзакция не предусматривает изменение доли СП ООО "Драгон Капитал" в УБ, а является технической операцией.

Ранее сообщалось, что "Московская биржа" в 2016 году вышла из капитала фондовой площадки "Украинская биржа": в начале февраля Dragon Capital s.r.о. (Чехия) выкупила у нее 4,99 тыс. акций украинской биржи (19,988% ценных бумаг), после чего 9 марта инвестгруппа "Универ Капитал" выкупила остальные 23% акций УБ в собственности МБ. В том числе группа "Универ Капитал" выкупила 100% акций УБХ, которому принадлежало 20,64% акций УБ и примерно 3% акций биржи напрямую.

В начале 2017 года Dragon Capital докупила 0,8% акций УБ, увеличив свою долю в фондовой площадке до 20,788%.

По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц единственным собственником УБХ является британская компания Teta Partners Ltd, афилиированная с группой "Универ Капитал".

"Украинская биржа" учреждена 15 мая 2008 года ведущими участниками украинского рынка ценных бумаг совместно с российской фондовой биржей РТС. Торги она начала в марте 2009 года и первой запустила рынок заявок, интернет-трейдинг, рынок РЕПО, расчеты через центрального контрагента и срочный рынок.

Основанная в 2000 году "Драгон Капитал" – одна из крупнейших инвесткомпаний Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035562
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх