Власть, Финансы
  1599  2

 Кабмин утвердил размер компенсации вместо путевки для чернобыльцев

Кабмин установил денежную выплату в размере 35% прожиточного минимума для реализации прав граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, на получение по их желанию денежной компенсации вместо путевки.

Это предусмотрено разработанной Министерством социальной политики постановлением "О размере средней стоимости путевки для выплаты денежной компенсации вместо путевки гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Такая компенсация будет выплачиваться из расчета 35 процентов действующего на 1 января соответствующего года одного прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (с округлением до одной гривни)", – сказано в сообщении.

Таким образом, согласно предложенному Кабмином проекту госбюджета, эта сумма с 1 января составит 481 грн.

В министерстве отмечают, что принятие постановления обеспечит проведение выплаты денежной компенсации вместо санаторно-курортной путевки с 1 января 2018 года.

Выплата указанной компенсации будет проводиться по бюджетной программе 2501200, "Социальная защита граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы " и не потребует дополнительных расходов из Государственного бюджета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035556
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх