Недвижимость
  536  0

 Украина сможет подняться на 20 место в Doing Business в случае отмены паевого участия, – Парцхаладзе

Министерство региональной политики, строительства и ЖКХ намерено улучшить позиции Украины в международном рейтинге Doing Business по показателю "Получение разрешения на строительство" до первой двадцатки с помощью отмены паевого участия.

Об этом сказал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В следующем году мы хотим попасть в топ-20 в рейтинге Всемирного банка (по критерию разрешения на строительство)", - сказал Парцхаладзе.

В то же время, Минрегионразвития прогнозирует падение Украины в 2018-2019 годах в рейтинге по показателю "Получение разрешения на строительство" с 35 на 51 позицию, а в общем рейтинге - с 76 на 77 позицию - в случае, если паевое участие для застройщиков не будет отменено.

По словам Парцхаладзе, в ближайшее время Верховная Рада рассмотрит два законопроекта, призванные отменить паевое участие.

Кроме того, министерство предпримет ряд других решений для повышения привлекательности строительного бизнеса в Украине - упрощение процедуры присвоения почтового адреса, страхование застройщиков при выдаче сертификатов и усиление контроля за качеством строительства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035554
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх