Корпоративные отношения
  505  0

 "Укртелеком" могут отправить на новую приватизацию, – Нефьодов

В случае, если апелляционный суд подтвердит решение о возвращении государству национального оператора электросвязи "Укртелеком", компания может быть снова выставлена на приватизацию.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов, передает БизнесЦензор.

"Если суд примет решение, очевидно, компания достанется государству. Это уже за пределами политических решений. Если он будет возвращен в собственность государства, я буду выступать за то, чтобы попытаться приватизировать его более успешно, чем это происходило в 2011 году", - рассказал Нефьодов.

По его мнению, возвращение объекта в собственность государства не является каким-то исключением для мировой практики и не должнон отпугнуть инвесторов.

"Не думаю, что продажу "Укртелекома" австрийской Epic можно назвать идеальным кейсом приватизации. Если речь идет об индивидуальных объектах, по которым есть понятное объяснение, не думаю, что это как-то негативно влияет на ожидания инвесторов. Уникальные случаи происходят во многих странах. Какая-то доля приватизации будет не совсем удачной. Возможно, инвестор будет нарушать свои обязательства. Итак, государство будет возвращать объекты. Где-то не будут выполнены инвестиционные договоры. Главное, чтобы у этого было правовое объяснение. А не так, что нам не понравился покупатель, потому что он сейчас считается плохим или потому что кто-то сказал, что денег мало. Если есть понятное объяснение, есть уголовные дела или доказанные кейсы нарушений или невыполнения обязательств, государство не то что может, оно обязана выполнять правила игры, которые еще изначально предъявлены", - считает замминистра.

В середине октября 2017 года Хозяйственный суд Киева вынес решение о расторжении приватизационного договора между Фондом государственного имущества Украины и ЕСУ (дочерняя компания СКМ и владелец 92,79% акций оператора) по "Укртелекому".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035548
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх