Корпоративные отношения
  287  0

 "Укргидроэнерго" планирует до 2026 года увеличить мощности украинских ГЭС на 15%

"Укргидроэнерго" планирует на 15% увеличить мощности украинских гидроэлектростанций до 2026 года.

Об этом рассказал Генеральный директор ЧАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"В этом году мы ввели 5 гидроагрегатов - это 3 в Каневской (ГЭС) после реконструкции, один - Кременчуг и один на Днепрогэсе, и ввели дополнительно 25 МВт новых мощностей", - рассказал Сирота о темпах выполнения компанией программы, была утверждена Кабмином до 2026 года.

"Укргидроэнерго" коррелирует свои проекты с "Программой развития гидроэнергетики до 2026 года". Так, к 2019 году будет завершено строительство второй очереди Днестровской ГАЭС, до 2023 года предполагается реализовать проект по строительству Каневской ГАЭС. Проект строительства Каховской ГЭС-2, который планируется реализовать до 2024 года, предусматривает перевод работы Каховской ГЭС с базовой зоны на пиковую, а ликвидация холостых сбросов воды обеспечит более полное использование водного потенциала Днепра.

До 2026 года в рамках реализации проекта по второй очереди реконструкции гидроэлектростанций предусмотрено наращивание мощностей действующих ГЭС на 307 МВт и повышение безопасности работы гидросооружений через применение современных систем управления, мониторинга и других мероприятий.

"И, конечно, нам нужно как можно быстрее внедрять Стратегию-2030, которая утверждена. Не просто писать, а внедрять во всех направлениях. Мы свою задачу делаем. И в других поколениях нам, конечно, необходимо это внедрять. Сейчас есть большое развитие альтернативной энергетики, это солнце и ветер. Для этой электроэнергии требуется регулирование, которое на сегодняшний день наиболее эффективное за счет аккумулирующих станций. Их также нужно строить. Они выравнивают. солнце и ветер непредсказуемы: есть ветер - есть электроэнергия, ветер меньше - меньше и выработка электроэнергии, солнце днем ​​дает электроэнергию, ночью - нет. Конечно, все эти неравномерности надо сглаживать. За счет чего? Только за счет гидроэлектростанций", - рассказал Сирота.

Программой развития гидроэнергетики на период до 2026 года предусматривается, что реализация проектов в области значительно повысит уровень надежности, устойчивости и эффективности работы объединенной энергетической системы Украины. Реализация проектов также обеспечит необходимый объем маневровых мощностей, создаст условия для качественного удовлетворения спроса на электроэнергию.

Программой предусмотрено, что к 2026 году доля маневренных мощностей ГЭС и ГАЭС в общем балансе области должен составить 15,5%. Такой показатель обеспечит оптимальный баланс между различными видами энергогенерирующих мощностей и даст возможность стабилизировать цены на электроэнергию на экономически обоснованном уровне. В программу по развитию гидроэнергетики компания вкладывает собственные средства и привлекает международные финансовые организации. Большая доля денег, которые тратятся на реконструкцию и модернизацию - кредитные средства Европейского инвестиционного банка и ЕБРР.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035543
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх