Энергетика
  394  0

 Ветку "Турецкого потока" в Европу планируют построить в 2023 году

Газопровод-отвод от "Турецкого потока" в Европу Poseidon может быть построен в 2023 году, сообщил глава компании IGI Poseidon Элио Руджери.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Он отметил, что окончательное инвестрешение по проекту планируется принять в конце 2019 года (в это время "Газпром" планирует закончить строительство "Турецкого потока"), а строительство Poseidon займет 3-4 года.

Проект газопровода Poseidon был разработан и утвержден с целью соединения газотранспортных систем Греции и Италии. Планируется расширение газопровода для обеспечения прямых поставок газа с турецко-греческой границы в Италию.

4 ноября сообщалось, что завершено строительство "Турецкого потока" на российской территории - первая нитка морского газопровода "Турецкий поток" вошла в Исключительную экономическую зону Турции.

Как сообщал БизнесЦензор, "Газпром" завершил строительство морских участков двух ниток "Турецкого потока" на территории РФ и продолжил строительство первой нитки в исключительной экономической зоне Турции.

Проект предполагает строительство двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, закончить ее строительство планируется в марте 2018 года; вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (завершение строительства - 2019 год).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035537
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх