Власть, Финансы
  387  0

 Фискальная служба обвинила министра финансов в неуплате налогов

Государственная фискальная служба (ГФС) по итогам проверки выдвинула министру финансов Александру Данилюку обвинения в уклонении от уплаты налогов.

Как передает БизнесЦензор, об этом сам Данилюк сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Эпопея с налоговой проверкой продолжается. Вчера получил заключение ГУ ГФС в городе Киеве по результатам моей проверки… С одной стороны, вполне ожидаемо акт снял все вопросы относительно несоответствия моих доходов и расходов. С самого начала эти обвинения были бесперспективны. Но с другой стороны, были выдвинуты другие нелепые обвинения. Оказывается я, в то время постоянно проживая с семьей за границей, работая и платя там налоги, должен был еще кроме этого заплатить налоги в Украине", – заявил Данилюк.

"Ну "не знают" в ГФС о Соглашении об избежании двойного налогообложения, резидентстве и других нюансах налогового законодательства. Интересная новость для миллионов украинцев, работавших и работающих за рубежом", – добавил министр, отметив, что это "не все перлы" результатов проверки.

Глава Минфина также назвал акт ГФС по итогам проверки "невероятным по своей некомпетентности и ангажированности".

Данилюк также отметил, что проверку восстановили, несмотря на закрытие дела ГПУ и на противоречие этих действий нормам Налогового кодекса об ограничении на срок проведения проверок.

"А главное, ее восстановили сразу после того, как я обнародовал информацию о злоупотреблениях в /ГФС Киева на сотни миллионов гривен и поставил задачу руководителю ГФС обеспечить проведение расследования и отстранить причастных", – сообщил министр.

Как сообщалось, в июле Печерский райсуд Киева по иску ГПУ назначил внеплановую проверку Данилюка в отношении соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998-2016 годы.

Ранее народный депутат Татьяна Черновол (фракция "Народный фронт") сообщила о подаче генпрокурору Юрию Луценко депутатского обращения с просьбой расследовать имеющиеся, по ее мнению, существенные расхождения между доходами и расходами Данилюка в 2010-2014 годы, когда он возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ при администрации президента.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035509
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх