Власть, Энергетика
  662  0

 Ирак не признает контракты между "Роснефтью" и Курдистаном

Власти Ирака считают контракт между Иракским Курдистаном и "Роснефтью" незаконным.

Об этом российскому информагентству РИА Новости представитель министерства нефти Ирака Асем Джихад, передает БизнесЦензор.

"Любой контракт, заключенный не с федеральным правительством и министерством нефти, является незаконным", – заявил Джихад.

"Нам неинтересен этот контракт, его детали, мы не знаем этих деталей и вообще ничего о нем не знаем", – добавил представитель иракского ведомства.

Джихад напомнил, что ответственным за ситуацию лицам грозят последствия за их действия.

Читайте также: "Роснефть" начнет добычу нефти в Иракском Курдистане

Как сообщалось, в октябре "Роснефть" и правительство Курдистана объявили о вхождении "Роснефти" в инфраструктурный проект по эксплуатации нефтепровода в Курдском автономном регионе. Доля "Роснефти" в проекте может составить 60%, а сумма инвестиций российской компании в проект может достичь $1,8 млрд.

В Иракском Курдистане в сентябре состоялся референдум о независимости автономии от Ирака. По данным высшей независимой комиссии по выборам и референдуму Курдистана, за независимость проголосовали 92,7% избирателей. Власти Ирака объявили референдум нелегитимным.

Россия – единственная крупная мировая держава, не призывавшая иракских курдов отменить референдум о независимости, быстро стала крупнейшим финансистом курдских нефтегазовых сделок, менее чем за год вложив $4 миллиарда

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035488
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх