Власть, Энергетика, Финансы
  784  0
Материалы по теме:

 Зубко предложил направить программу "теплых кредитов" на поддержку ОСМД

Финансирование программы "теплых кредитов" нуждается в усилении, так как средства, направляемые на нужды ОСМД, исчерпаны.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"С начала запуска программы" теплых кредитов "остро встал вопрос о тех, кто действительно нуждается в финансировании: индивидуальные владельцы или ОСМД. Сейчас наблюдаем активные действия ОСМД по установлению индивидуальных тепловых пунктов, комплексного утепления подъездов, модернизации домов. Поэтому акцент Фонда энергоэффективности и "теплых кредитов" надо направлять именно на ОСМД и ЖСК", – сказал Зубко.

Вице-премьер сообщил, что в следующем году будет увеличено финансирование программ "теплых кредитов" для ОСМД. В то же время Фонд энергоэффективности, который будет работать только с многоэтажным сектором, запустит собственные программы на условиях софинансирования и предоставления технических рекомендаций.

"Именно работа с ОСМД дает больший эффект. Решается вопрос по утеплению всего дома и последующей экономии для всех жителей. Государство получит в дальнейшем энергонезависимость именно в направлении развития ОСМД", – добавил Зубко.

Как сообщалось, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, общий объем инвестиций в программы по энергоэффективности в 2018 году составит 1,6 млрд грн.

В частности, Кабмин ожидает получения первых 50 млн евро финансовой помощи Евросоюза на создание Фонда энергоэффективности в первой половине 2018 года.

На реализацию программы "теплых" кредитов Кабинет министров заложил на 2017 год 400 млн грн, тогда как в 2016 году на эти цели было выделено 900 млн грн. Во второй половине 2017 года на эту программу было дополнительно направлено еще 400 млн грн.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035482
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх