Корпоративные отношения
  1589  2

 НАБУ расследует 49 дел о коррупции на госпредприятиях на 20 миллиардов

Национальное антикоррупционное бюро Украины на данный момент расследует 49 дел о коррупции на государственных предприятиях на общую сумму 20 млрд грн.

Об этом сообщается на странице Министерства экономического развития и торговли Украины в Twitter со ссылкой на слова заместителя министра Максима Нефьодова, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Только НАБУ сейчас расследует 49 дел на 20 млрд грн о коррупции на госпредприятиях", - сказал Нефьодов.

По его словам, в Украине правительство при населении в 42 млн человек руководит 3444 госпредприятиями, тогда как в Китае с населением в 1,4 млрд человек правительство руководит 102 госпредприятиями.

"Если бы каждый министр тратил по 1 часу на руководство каждым госпредприятием на неделю, то работал бы по 7 с половиной дней в неделю 24/7. Это абсурд", - подчеркнул заместитель министра.

При этом Нефьодов отметил, что приватизация позволит устранить коррупцию на предприятиях, которые реализуются, а также сэкономить деньги налогоплательщиков, которые тратятся на покрытие убыточной деятельности.

Согласно исследованиям Центра экономической стратегии, около 84% украинцев уверены, что политики разворовывают государственные предприятия в интересах своих компаний. По словам главы правительства Владимира Гройсмана, потери Украины на госпредприятиях за последние 10 лет составили 82 млрд грн. Верховная Рада рассмотрит новый законопроект о приватизации 9 ноября 2017 года. Правительство рассчитывает запустить масштабную приватизацию в Украине после принятия нового закона о приватизации, планируется продать около 1 тыс. предприятий из 3,5 тыс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035466
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх