Регуляторная политика, Финансы
  759  0

 Международные резервы Нацбанка выросли до $18,6 миллиарда

Международные резервы Украины, по предварительным данным, в октябре 2017 года выросли на $98 млн, или на 0,5%, и к 1 ноября составили в эквиваленте $18,74 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ), передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, рост резервов обеспечили поступления в пользу правительства $185,3 млн, в том числе $170,3 млн от размещения облигаций внутреннего государственного займа, номинированных в валюте, а также поступления от операции swap с уполномоченным банком на внутреннем рынке на сумму $100 млн.

В то же время из международных резервов $147,2 млн было направлено на валютные интервенции, которые НБУ осуществлял для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке.

В октябре НБУ продал на межбанковском валютном рынке $181,2 млн, в том числе $41 млн – по интервенциями в форме запроса лучшего курса. В то же время в октябре НБУ купил в результате проведения интервенций в форме запроса лучшего курса $34 млн.

Кроме того, $30,9 млн было направлено из резервов на платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте, из них $3,3 млн – с целью обслуживания ОВГЗ, номинированных в валюте.

"По состоянию на 1 ноября объем международных резервов покрывает 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и НБУ", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Покупка наличной валюты населением впервые за 3 года превысила продажу

Как сообщалось, по данным Национального банка, международные резервы Украины на 1 октября составляли $18,64 млрд (в эквиваленте).  

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035446
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх