Транспорт
  214  0

 Nissan частично возобновил производство машин после скандала

Японская автомобилестроительная корпорация Nissan Motor частично возобновила во вторник работу на своих заводах внутри страны, которая была полностью остановлена 18 октября после выявления там проблем в системе проверки качества выпускаемых машин, сообщает телеканал NHK.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

По данным телеканала, вновь запущены пять из шести предприятий компании после получения соответствующих разрешений от министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма.

Выпуск продукции на заводах Nissan Motor был остановлен после того, как выяснилось, что проверку качества выпускаемых автомобилей проводят там сотрудники, не имеющие документов о соответствующей квалификации. Привлечение таких работников к проверкам продолжалось на некоторых предприятиях даже после того, как сведения об этом попали в прессу и вызвали шумный скандал. Сообщений о том, что это сказалось на качестве автомобилей корпорации, пока не поступало.

В результате остановки заводов выпуск продукции на заводах Nissan Motor внутри Японии упал в октябре на 40% по сравнению с показателем того же месяца год назад.

Nissan Motor - часть автомобилестроительного альянса, в который также входят французский Renault и японская Mitsubishi Motors. В 2016 году на предприятиях Nissan Motor было произведено по всему миру более 5,5 млн автомобилей различных марок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035443
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх