Власть, Коррупция
  648  1

 "Нафтогаз" обещает проверить наличие офшоров у своего топ-менеджера

НАК "Нафтогаз Украины" обещает проверить информацию о возможном открытии иностранной компании для топ-менеджера НАКа Сергее Алексиенко.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза" сообщает БизнесЦензор.

"НАК "Нафтогаз Украины" начала проверку информации, которая появилась в СМИ, об открытии компании и возможном проведении операций в иностранной юрисдикции членом правления ПАО "Укртрансгаз" Сергеем Алексеенко, бывшим главным советником председателя правления "Нафтогаза", - говорится в сообщении.

"Нафтогаз" обещает обнародовать результаты проверки после ее завершения.

Как сообщал БизнесЦензор, по данным СМИ, в начале 2016 года на острове Мэн для Алексеенко была основана офшорная компания для вывода валюты за границу вопреки валютным ограничениям, которые действовали в Украине.

Речь идет о компании Pioneer Foundation, которая просуществовала 14 месяцев. Это следует из документов "Paradise Papers" ( "Документы из райских островов") – нового глобального журналистского расследования, к которому присоединилась команда "Слидства.Инфо".

По данным журналистского расследования, в схему вывода средств мог быть привлечен "Альфа-Банк", а счет для фонда Алексеенко решили открыть в "Банке Кипра".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035438
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх