Корпоративные отношения
  1479  1

 Кабмин не спешит выполнять решение суда о переподчинении "Укрзализныци", – Омелян

Кабинет министров Украины не спешит выполнять решение суда, который в конце августа 2017 года признал недействительным правительственное постановление о выводе "Укрзализныци" из подчинения Министерства инфраструктуры Украины.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор.

"Чтобы я мог навести порядок в "Укрзализнице", нужно ее вернуть под контроль Мининфраструктуры. Сейчас могу только писать посты в фейсбук и выступать на Кабмине", - отметил Омелян.

Как сообщалось, 18 октября Омелян сообщил, что Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение первой инстанции,  чем подтвердил незаконность передачи ПАО "Укрзализныця" из подчинения Министерства инфраструктуры в подчинение Министерства экономического развития и торговли.  

По словам министра, решение апелляционного суда вступило в силу.

Решение о подчинении "Укрзализныци" правительству было принято в начале 2017 года после публичного конфликта между министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и руководителем компании Войцехом Бальчуном.

Комментируя данное решение, премьер-министр Владимир Гройсман отмечал, что переподчинение компании даст возможность исключить ситуации ее преобразования "в заложницу личных отношений и амбиций чиновников разных рангов". 

В конце августа Омелян сообщил, что окружной административный суд Киева признал недействительным правительственное постановление №52 "О внесении изменений в устав "Укрзализныци" от 18 января 2017 года, который предусматривает вывод "Укрзализныци" из подчинения Министерства инфраструктуры Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035428
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх