Энергетика, Транспорт
  507  0

 Крупнейший белорусский НПЗ возобновил поставки бензина и дизтоплива в Украину

"Мозырский нефтеперерабатывающий завод" (Беларусь) возобновил поставки топлива в Украину после завершения планового ремонта в конце октября.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевое издание еnkorr со ссылкой на данные мониторинга рынка "Консалтинговой группы "А-95".  

Как сообщил представитель компании "Альянс Ойл Трейдинг", первая в этом сезоне партия зимнего дизтоплива производства Мозырского НПЗ зашла в Украину 2 ноября. Компания выставила ресурс на ст. Коростень по цене 26,2-26,6 тыс. грн за тонну.

6 ноября топливо Мозырского НПЗ торгуется в Киевской и Житомирской областях. ЗНГК выставила дефицитный бензин А-92 в Василькове по 33 тыс. грн за тонну, в Коростене – по 32,9 тыс. грн. При этом бензин А-95 компания предлагает по цене "двойки" – 32,9 тыс. грн за тонну. Дизтопливо торгуется на площадке в Киевской области по 26,5 тыс. грн.

Ранее госконцерн "Белнефтехим" сообщил, что с 16 октября белорусские нефтеперерабатывающие заводы – "Нафтан" и Мозырский НПЗ – начали выпускать зимнее дизтопливо и поставлять его на нефтебазы и автозаправочные станции республики.

Как сообщалось, плановый ремонт на Мозырском НПЗ начался 10 сентября и продлился до конца октября. Из-за простоя производства поставки бензина А-92 из Беларуси в октябре снизились по сравнению со среднемесячным значением текущего года на 91% до 4 тыс. тонн. Импорт бензина А-95 из Беларуси в октябре составил 10,5 тыс. тонн против среднемесячных 40 тыс. тонн в 2017 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035422
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх