Транспорт
  670  0

 Мининфраструктуры получило первую партию передвижных весовых комплексов. ФОТОрепортаж

Первая партия из 26 новых комплексов, закупленных за средства Европейской Комиссии, предоставлены Министерству инфраструктуры в рамках выполнения Соглашения о финансировании программы "Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины".

Всего в рамках программы будет закуплено 78 машин, еще 52 должны поступить до конца текущего года, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

"Сегодня первые 26 машин после завершения тестирования и обучения сотрудников будут готовы отправиться на защиту украинских автодорог. До конца года должно быть вообще 78 таких единиц. Это не просто автомобили, которые будут взвешивать габаритный транспорт – это полностью мобильные лаборатории по всем видам контроля легкового, грузового и речного транспорта", – прокомментировал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр также выразил надежду, что местные власти также выделят финансирование, как на весовой контроль, так и на все другие виды контроля на областном уровне.

По словам Омеляна, в планах Министерства инфраструктуры – введение в действие полностью автоматизированных станций габаритно-весового контроля уже со следующего года.

"Каждый, кто будет превышать допустимый вес в 40 тонн, будет оштрафован. И я надеюсь, что эти штрафы после принятия нового законодательства о габаритно-весовом контроле будут увеличены в разы", – сказал Омелян.

"Наша ключевая цель – чтобы на всех дорогах межгосударственного и государственного значения действовали автоматические габаритно-весовые комплексы, в которых датчики встроены в дорогу и система в автоматическом режиме считывает все данные автомобиля: его вес, номерные знаки и передает на пульты оператора. Тогда исключается человеческий и коррупционный фактор", – добавил министр.

Мининфраструктуры получило первую партию передвижных весовых комплексов 01

Мининфраструктуры получило первую партию передвижных весовых комплексов 02

Мининфраструктуры получило первую партию передвижных весовых комплексов 03

Как сообщалось, Мининфраструктуры и "Укравтодор" обсуждают с ЕБРР возможность закупки и 5 комплексов автоматического весового контроля транспортных средств, которые планируется установить в пригороде Киева на автодорогах М-01, М-05, М-06, М-07 и Н-01.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035391
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх