Финансы
  234  0

 Сумма возмещенного НДС с начала работы новой системы превысила 70 миллиардов

За время функционирования нового порядка возмещения НДС объем полученного бизнесом возмещения налога на добавленную стоимость по состоянию на начало ноября достиг 70,25 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает БизнесЦензор.

В том числе 134 налогоплательщика получили возмещение в автоматическом режиме на 3,7 млрд грн.

С 1 апреля в реестр поступило 24,59 тыс. заявок бизнеса на возмещение на общую сумму 88,06 млрд грн, при этом по заявкам на 1,1 млрд грн отказано в возмещении или они находятся на обжаловании, направлено уведомление об отказе в принятии налоговой декларации или уточняющего расчета (статья 49 НКУ) на сумму 16,1 млрд грн и уже возмещено 56,7 млрд грн (56,69 млрд грн), а остаток составляет – 12,8 млрд грн.

Как отмечается в сообщении, почти 90% заявленной ежемесячной суммы к возмещению возвращается в тридцатидневный срок, в то время как за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял всего 41%.

Так в сентябре 2017 было заявлено к возмещению 10,5 млрд грн и по состоянию на 2 ноября возмещено на счет плательщика более 8,8 млрд грн. Таким образом, было возмещено ориентировочно 84% суммы заявленной к возмещению.

"Действующая система возмещения позволяет бизнесу получать НДС на свои счета в заявленных к возмещению объемах, что позволяет прозрачно планировать свои бизнес-процессы", – отмечается в сообщении.

Напомним, система автоматического возмещения НДС работает с 1 апреля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035384
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх