Власть, Финансы
  1828  1
Материалы по теме:

 Кабмин предложил перенести рассмотрение госбюджета-2018 (обновлено)

Кабинет министров предложил перенести рассмотрение законопроекта о государственном бюджете на 2018 год (№7000) на следующую неделю.

Об этом первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил в ходе заседания согласительного совета парламента, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На этой неделе мы вносим (на рассмотрение парламента, – ред.) изменения по распределению бюджетных средств по субсидиям на 2017 год, а рассмотрение законопроекта о бюджете на 2018 год, после рассмотрения бюджетным и налоговым парламентскими комитетами, предлагаем перенести на следующую неделю", – сказал Кубив.

Вице-премьер уточнил, что зарегистрированный в Верховной Раде законопроект о распределении бюджетных средств в текущем году позволит направить 7,6 млрд грн на субсидии и льготы по коммунальным платежам для населения.

В свою очередь глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что комитет не может рассмотреть в среду, 7 ноября, законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" (№7000) без уточнения расчетов по сопутствующим законопроектам.

"Я настаиваю, чтобы ми вначале определились с ресурсными законопроектами. В моем комитете их несколько. Начиная с 3 октября, я пребываю в переписке с Кабинетом министров и Министерством финансов. Прошу предоставить информацию по расчетам и финансово-экономическому обоснованию по всем подакцизным товарам, по которым предлагается повысить акцизный налог. До сих пор ни одного расчета мы не получили, кроме сводной таблицы по предполагаемым ресурсам", – сказала Южанина.

В связи с этим, по словам депутата, комитет по вопросам налоговой и таможенной политики не может рассматривать указанные законопроекты.

"Об этом я сегодня вас уведомила в письме", – отметила глава парламентского комитета, обращаясь к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию, добавив, что "до этого диалога ни с правительством, ни с представителями Минфина у комитета не было".

В свою очередь, Парубий призвал провести необходимые консультации.

Как сообщалось, изначально, согласно утвержденному Бюджетным комитетом Рады графику, рассмотрение законопроекта о госбюджете на 2018 год в первом чтении (одобрении бюджетных заключений Верховной Радой) должно было состояться 19-20 октября, а принятие закона в целом – не познее 1 декабря.

Кабинет министров 15 сентября одобрил проект госбюджета на 2018 год и направил его на рассмотрение Верховной Рады.

Проект государственного бюджета Украины на 2018 год предусматривает рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 3%.

Документ также предусматривает замедление инфляции до 7% с 11%, ожидаемых по итогам 2017 года, и сокращение дефицита госбюджета до 2,4% ВВП с 2,7% ВВП по итогам текущего года.

Проект Государственного бюджета на 2018 год расчитан с доходами 1,2 триллиона грн и минимальной зарплатой в 3723 грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035378
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх