Промышленность, Корпоративные отношения
  697  0

 "Артемсоль" продолжает отгрузку продукции после ареста счетов

Госпредприятие "Артемсоль" сообщает об отгрузки продукции, несмотря на арест счетов компании.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Артемсоли" сообщает БизнесЦензор.

"Государственное соледобывающее предприятие, несмотря на арест счетов, выполняет заявки потребителей и осуществляет отгрузку продукции в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Руководитель "Артемсоли" Виктория Луценко заявила, что дефицита соли в Украине не будет.

Обращаюсь к нашим потребителям и уверяю, что дефицита соли в Украине не будет. Администрация предприятия сделала все возможное чтобы, удержать ситуацию. На сегодняшний день, мы продолжаем производить отгрузку продукции, а это значит, что потребителям нечего опасаться и не стоит поддаваться искусственному ажиотажу", - сказала она.

Как сообщал БизнесЦензор, 2 ноября были арестованы счета ГП "Артемсоль". Арест произошел в результате открытия исполнительного производства на взыскание с ГП "Артемсоль" 70,5 миллиона гривен штрафных санкций в результате нарушения условий договора с КПВИ "Память" в период 2014 -2015 годов.

По данным издания Наші гроші, речь идет о договоре с коллективным предприятием воинов интернационалистов, основелем которого на момент подписания соглашения были не ветераны, а коллективное предприятие "Соледарский спортивный клуб "Артемсоль". На момент подписания первого договора в 2005 году его возглавлял тогдашний директор "Артемсоли" Сергей Пырин.

Впоследствии новые директора госпредприятия неоднократно дополняли соглашение от 2005 года, увеличивая стоимость сделки.

Последнее дополнение пришлось на июнь 2014 года, тогда стоимость неких "ревизионно-наладочных работ" выросла до 63,95 млн грн.

При этом со стороны "Артемсоли" дополнения подписывал Александр Степаненко, который в июне 2014 года на несколько месяцев стал руководителем завода. А совладельцем "Памяти" на тот момент был и остается сейчас Игорь Степаненко – брат Александра, который был мэром Соледара в 2006-2010 годах и вновь избран им в 2017 году.

Как сообщалось, государственное предприятие "Артемсоль" в первом полугодии 2017 года увеличило чистую прибыль почти в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 73,3 млн грн.

ГП "Артемсоль" – крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Его производственные мощности расположены в Соледаре Донецкой области. Предприятие экспортирует продукцию в 19 стран. Около 35% продукции компании реализуется в Украине, а остальное – за рубеж (данные за 2016 год).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035371
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх