Транспорт, Коррупция
  245  0

 В Германии выявили схему по "омолаживанию" автомобилей для ввоза в Украину

Прокуратура города Галле возбудила уголовное дело против трех должностных лиц по подозрению в подделке регистрационных документов автомобилей, предназначенных для ввоза в Украину.

Как сообщил в эфире телерадиокомпании MDR официальный представитель прокуратуры Галле, подозрение касается участия должностных лиц в коррупционной схеме по "омолаживанию" регистрационных документов для автомобилей, которые впоследствии ввозились в Украину, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Согласно сообщениям местных СМИ, выйти на след нечестных на руку чиновниц помогла информация из Украины. По данным прокуратуры, к сделке также были причастны три автодилера из Галле.

По данным следствия, немецкие автодилеры, стремившиеся избавиться от старых некрасивых автомобилей, работали в сговоре с чиновницами из ведомства регистрации. Те "снимали" с сопроводительных документов на машину несколько "лишних" лет, а после этого авто с новым "свидетельством о рождении" уходило на украинскую границу и ввозилось по сниженым акцизам.

На сегодня обнаружено не менее 82 автомобиля, регистрационная документация которых вызывает подозрения у следователей.

Расследование по делу начали еще в августе. Тогда же были проведены и обыски в офисах автодилеров и ведомствах регистрации авто. Подозреваемым грозит наказание сроком от шести месяцев до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: "Укроборонпром" на нашел нарушения в покупке элитных авто директорами своих заводов

Как сообщалось, в прошлом году в Украине вступил в силу закон о значительном снижении ставки акцизного сбора на импортные б/у авто.

При этом сниженный акциз не распространяется на автомобили, произведенные до 1 января 2010 года или если они были ввезены для перепродажи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035332
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх