Корпоративные отношения
  613  0

 Украина будет обеспечена углем в отопительный период, – Минэнергоугля

ТЭС и ТЭЦ Украины подтвердили, что обеспечат необходимое поставки угля для производства электроэнергии в осенне-зимний период 2017-2018 годов.

Об этом сообщил заместитель директора департамента, начальник отдела топливно-энергетических балансов и мониторинга производства и потребления электрической энергии Департамента электроэнергетического комплекса Кирилл Новиков, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэнергоугля.

По поставкам угля Новиков отметил, что уголь законтрактован и будет поступать на станции в определенные сроки. В частности, в декабре поставки угля прогнозируются больше на 190 тыс. тонн, чем предполагалось. Расход угля остается на уровне прогноза от 5 октября 2017 года. 

О готовности объединенной энергосистемы Украины к осенне-зимнему периоду рассказал главный диспетчер НЭК "Укрэнерго" Виталий Зайченко. Он отметил, что ремонтная кампания отработана согласно графику и объединенная энергостистема Украины готова к прохождению отопительного периода.

НАЭК "Энергоатом" в свою очередь доложила о полной готовности к прохождению осенне-зимнего периода. Все 415 мер приняты на 100%. Атомная генерация в этом году обеспечивала 56% электроэнергии в общем балансе электрической энергии. Также, по информации "Энергоатома", вовремя осуществляется поставка ядерного топлива на АЭС Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035328
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх