Регуляторная политика, Недвижимость
  229  0

 Киевсовет просит Раду ограничить размещение хостелов в жилых домах

Киевский городской совет (Киевсовет) обратился к Верховной Раде с просьбой упорядочить деятельность хостелов в Украине и разработать порядок контроля над их деятельностью.

Соответствующее решение Киевсовета №175/3182 опубликовано в газете "Хрещатик" 3 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сложившаяся на рынке услуг временного проживания в Киев и других населенных пунктах Украины ситуация на сегодня выглядит угрожающей. В последнее время участились случаи использования жилых помещений в качестве объектов временного размещения, так называемых хостелов, мини-отелей, частных общежитий, что, безусловно, приводит к нарушению прав других жителей домов, проживающих в смежных с хостелами помещениях", – сказано в обращении.

В частности, депутаты Киевсовета просят Раду определить правовой статус хостелов и подобных объектов предоставления услуг временного размещения, разработать четкий порядок регистрации, размещения и функционирования на территории населенных пунктов и, таким образом, исключить или жестко регламентировать размещение хостелов в жилых зданиях.

Кроме того, депутаты просят ввести механизм контроля над деятельностью хостелов, разработать действенную систему штрафов и других санкций за нарушение указанного порядка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035319
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх