Власть, Финансы
  641  0

 В создании Службы финансовых расследований помогут США и Италия, – Данилюк

В создании Службы финансовых расследований (СФР)помощь окажут зарубежные партнеры.

Об этом министр финансов Александр Данилюк заявил на II Open Economic Forum, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Сейчас принципиальный вопрос, когда будет создана Служба финансовых расследований, для этого надо принимать законопроект, и я надеюсь, что это будет сделано в ближайшее время. Мы уже работаем с нашими американскими и итальянскими партнерами для того, чтобы они помогли нам создать эту службу", – сказал Данилюк.

Министр отметил, что целью законопроекта является полная смена ГФС, то есть, чтобы все конкурсы прошли прозрачно, и чтобы в налоговую пришли новые люди, которые выстроили бы новый уровень доверия между гражданами и правительством.

Читайте также: Порошенко заявил о поддержке скорейшего создания службы финансовых расследований

Как сообщалось, разработку нового законопроекта о создании Службы финансовых расследований анонсировал президент Петр Порошенко во время встречи с бизнесом на прошедшей неделе.

При этом 7 сентября глава Минфина Александр Данилюк сообщал, что правительство одобрило разработанный Министерством финансов законопроект о создании Службы финансовых расследований (СФР).

По предложению Министерства финансов, новая служба должна быть подведомственна Минфину. Однако министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что СФР должна находиться в подчинении МВД. Третий вариант – отдать СФР под контроль Кабмина.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035317
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх