Недвижимость, Коррупция
  765  0

 Нацполиция провела 19 обысков по делу об отчуждении недвижимости при Черновецком (обновлено)

Следователями прокуратуры города Киева совместно с работниками Управления защиты экономики Нацполиции провели 19 обысков в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного отчуждения коммунального имущества территориальной общины города Киева, что привело к убыткам в сумме более 500 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, такде подготовлено уведомление о подозрении бывшему начальнику Главного управления коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации. В рамках расследования уголовного производства также наложен арест на ряд объектов недвижимости, которые были незаконно отчуждены из коммунальной собственности.

По данным следствия, должностные лица КГГА в 2006-2011 годах совместно с группой субъектов хозяйствования создали схему, направленную на незаконное отчуждение коммунального имущества путем участия в торгах и аукционах с целью приобретения права собственности на имущество по заниженной стоимости для дальнейшего его использования или перепродажи.

В целом за этот период Главное управление коммунальной собственности в Киеве осуществило отчуждение 381 объекта недвижимости, из которых около 50% было реализовано при участии задействованных в схеме подконтрольных субъектов хозяйствования. Такие преступные действия причинили местному бюджету ущерб на сумму более 500 млн грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 5 ст. 191 УК Украины, продолжается. Устанавливаются причастность других лиц к совершению этого преступления.

Имя чиновника в сообщении прокуратуры не указано, однако, как уточнили генпрокурор Юрий Луценко, речь идет о бывшем начальнике начальнику Главного управления коммунальной собственности КГГА Анатолии Чубе.

"На сегодня направлено уведомление о подозрении Чубу, бывшему начальнику Главного управления коммунальной собственности КГГА. Устанавливаются другие причастные к хищению должностные лица", – сообщил Луценко на своей странице в сети Facebook.

Глава ГПУ добавил, что арестованное в деле имущество планируется передать в управление государства.

Напомним, Анатолий Чуб возглавлял Главное управление коммунальной собственности КГГА в 2006-2010 годах, был депутатом Киевсовета (фракция Блока Черновецкого) и членом постоянной комиссии по вопросам собственности. Уволился с должности после начала ряда расследования нарушений при отчуждении городской собственности.

Напомним, в 2006-2011 годах пост мэра Киева и главы КГГА занимал Леонид Черновецкий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035314
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх