Энергетика, Финансы
  410  0

 Нацбанк закупил газ у фирмы Злочевского на 65 миллионов

Национальный Банк Украины  (НБУ) 31 октября по результатам тендера заключил соглашение с ООО "Энерго-сервисная компания "Эско-Пивнич" о поставках природного газа на 65,11 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, на 2018 год для 22 объектов по всей Украине заказали 8,04 млн кубометров газа по 8 100 грн за 1 тыс. куб. м. Полную стоимость заявленного месячного объема газа будут платить до 1 числа месяца, предшествующего месяцу поставки.

Как отмечает издание, это немного дешевле октябрьского промышленного тарифа ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" при условии оплаты до периода поставки газа, который составлял 8 165 грн за тыс. куб. м.

Цена твердая и не изменяется в течение действия договора. ООО "Юз-Газ" заявило, что этот пункт противоречит законодательству, поскольку цена газа колеблется на рынке в течение года. Заказчик в ответ отметил, что в договоре сказано: существенные условия могут изменяться в случаях, предусмотренных действующим законодательством в сфере публичных закупок.

Цена сделки на 1,3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 66,01 млн грн.

"Энерго-сервисная компания "Эско-Пивнич" принадлежит экс-министру экологии Николаю Злочевскому.

Единственный конкурент ООО "Промспецгаз" предлагал на 13% более низкую цену, но отказался подписывать договор, поэтому его предложение отклонили.

Фирма-соперник с уставным капиталом 888 грн принадлежит Дмитрию Ветоху. До недавнего времени соучредителем также была Лариса Козаченко, до того – один Ярослав Кузьменко, а еще раньше – Юрий Бучаков. Ветоха руководил ныне ликвидированным запорожским ООО "Гронинген" киевлянина Сергея Базильского и белизского офшора "Лиоранта Инвестмент Лимитед".

Всего с июня 2016 "Промспецгаз" получил подрядов на 37,77 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035312
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх