Финансы, Корпоративные отношения
  376  0

 Российская компания впервые после введения санкций провела IPO в Лондоне

Группа En+ бизнесмена Олега Дерипаски провела IPO по нижней границе размещения – $14 за GDR, торги которыми в Лондоне должны начаться сегодня.

Общий объем размещения составил 107,14 млн GDR на $1,5 миллиарда, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

В том числе 71,43 млн GDR за $1 млрд продала компания, 35,71 млн GDR – акционеры на сумму $0,5 млрд.

Таким образом, после размещения компания, которой принадлежит 48% алюминиевого гиганта "Русал" и крупный энергохолдинг, оценена в $8 млрд.

Стратегический партнер китайской CEFC China Energy – зарегистрированная в Сингапуре АnAn Group выкупила бумаги на $500 млн.

Первоначально инвесторам был предложен индикативный ценовой диапазон в $14-$17 за глобальную депозитарную расписку, что давало оценку всей компании в $7-$8,5 миллиарда до размещения.

Как сообщалось, в начале октября группа En+ миллиардера Олега Дерипаски объявила о проведении первичного размещения (IPO) своих акций на Лондонской и Московской биржах, что станет первым размещением акций российской компании в Лондоне после введения санкций в 2014 году.

Изначально En+ готовила IPO в первом полугодии, и тогда сообщалось об оценке компании в $6–8 млрд и планах предложить инвесторам от 18,75 до 25% акций.

Средства от продажи своих акций En+ планирует направить на погашение части долга: согласно отчетности компании по итогам 2016 года, ее чистый долг составлял $5,5 млрд.

En+ владеет 48,13% UC Rusal, электроэнергетической компанией "Евросибэнерго", металлургическими и угольными активами. В 2016 году выручка группы составила $9,78 млрд. Forbes оценивает состояние Дерипаски в $5,1 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035293
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх