Корпоративные отношения, Коррупция
  284  0

 "Спецтехноэкспорт" обвинил Генпрокуратуру в блокировании работы компании

Госпредприятие "Спецтехноэкспорт" заявляет о блокировании работы в связи с обысками Генеральной прокуратуры в компании.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Спецтехноэкспорта" сообщает БизнесЦензор.

Компания заявляет, что предметом обысков является расследование выполнения комиссионного соглашения по обслуживанию экспортной деятельности частной компании.

"Оплату за поставленную продукцию осуществлял инозаказчик, а не государство. Поставка продукции осуществлялась в соответствии с требованиями законодательства Украины", - поясняет пресс-служба, подчеркивая: обвинения в растрате "оборонных средств" в данном случае неуместны.

Вместе с тем, уточняется в заявлении, найденные в доме директора "Спецтехноэкспорта" средства задекларированы, а их изъятие проведено с нарушением законодательства.

"На данный момент в связи со следственными действиями деятельность "Спецтехноэкспорта" фактически заблокирована. И, как считает коллектив "Спецтехноэкспорта", это и является конечной целью следователей", - заявляет компания.

Как сообщал БизнесЦензор, следователи Государственной фискальной службы под процессуальным руководством Генпрокуратуры провели обыски в офисе и по месту жительства руководства государственного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт".

Согласно сообщению, следственное управление ГФС расследует уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК, ч. 1 ст. 205 УК по факту растраты должностными лицами ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" государственных средств в сумме 198 млн грн путем вывода средств через фиктивные предприятия.

Как сообщалось, в феврале стало известно о расследовании Нацполиции по подозрению о выведении из "Спецтехноэкспорт" 91 млн грн через схему экспорта оборудования через фиктивные фирмы.

Напомним, в 2015 году было открыто уголовное производство о выплате "Спецтехноэкспортом" фиктивных агентских на сумму $3,59 млн.

Государственное внешнеторговое предприятие "Спецтехноэкспорт" создано правительством в 1998 году. Его основным видом деятельности являются экспортно-импортные отношения на мировом рынке вооружений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035275
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх