Корпоративные отношения
  2009  2

 Украина и РФ ведут переговоры для сотрудничества по самолетам "Руслан", – РосСМИ

Прокремлевское СМИ сообщает, что Украина и РФ начали закрытые переговоры о возобновлении сотрудничества вокруг продления летной годности самолетов "Руслан" (Ан-124–100).

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

"По итогам украинское ГП "Антонов" может согласиться продлевать летную годность самолетов российской компании "Волга-Днепр" в Ульяновске, хотя сотрудничество стран в авиапроме было прервано после присоединения (после того, как Кремль оккупировал Крым и начал войну на Донбассе) Крыма", - сообщает издание.

По данным источников, взамен Киев может получить документацию для продления ресурса самолетов Ил-76.

Читайте также: Украина предложила Саудовской Аравии расширить сотрудничество по программе Ан-132

О том, что российская грузовая авиакомпания "Волга-Днепр" и ГП "Антонов" ведут закрытые переговоры по продлению летной годности самолетов Ан-124–100 "Руслан", рассказали несколько источников в авиаотрасли.

"Антонов" по распоряжению правительства Украины вышел из украинско-российского СП "ОАК—Антонов" в сентябре 2015 года.

Конфликт не только остановил перспективные совместные проекты, но и создал для компании "Волга-Днепр" серьезные трудности с продлением ресурса и обеспечением жизненного цикла Ан-124–100 "Руслан".

В парке перевозчика 12 "Русланов", которые выполняют чартерные грузовые перевозки. Но держателем сертификата типа самолета, разработанного еще в СССР, остается "Антонов". По его условиям процедура продления ресурса должна производиться каждые 4 тыс. летных часов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035273
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх