Власть, Регуляторная политика
  267  0

 Саудовская Аравия заинтересована в зоне свободной торговли с Украиной, – АП

Саудовская Аравия продемонстрировала заинтересованность в создании зоны свободной торговли с Украиной.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев по результатам визита Петра Порошенко в Королевство Саудовская Аравия, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Во время переговоров в Эр-Рияде украинская сторона затронула вопрос о создании зоны свободной торговли, и наши саудовские партнеры продемонстрировали серьезную заинтересованность. Уже в ближайшее время мы должны выйти на общую оценку перспектив этого соглашения", – отметил заместитель главы АП.

По словам Елисеева, визит Порошенко в Саудовскую Аравию установил личные контакты на уровне лидеров государств, а для выстраивания взаимоотношений с восточными государствами это крайне важно.

Заместитель главы АП напомнил, что в ходе визита украинская сторона подняла вопрос о либерализации визового режима – снижении стоимости виз, которая на сегодняшний день является едва ли не самой большой в мире, а также об упрощении процедуры их получения.

По словам Елисеева, "заинтересованность саудовской стороны в этом вопросе оказалась взаимной".

Представитель АП спрогнозировал, что стоимость виз реально снизить "в несколько раз, до совершенно разумных пределов", выдача виз может происходить в аэропорту, а безвизовый режим можно ввести для отдельных категорий служащих или работников по контракту и, например, паломников.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035266
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх