Макроэкономика
  207  0

 В Индонезии начали сажать в тюрьму за уклонение от уплаты налогов

Власти Индонезии решили перейти к крайним методам в рамках ужесточения борьбы с уклонением от уплаты налогов. Так, за последние несколько месяцев в тюрьму посадили 53 человека, в том числе несколько иностранцев.

Об этом сообщает Новое время со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

Большинство из задержанных уже отпустили после того, как они заплатили государству в общей сложности 230 млрд индонезийских рупий ($16,7 млн). Еще восемь человек, которые остаются в тюрьме, должны в казну 41 млрд рупий.

Кроме того, сотням других граждан Индонезии и других стран запрещено покидать страну до тех пор, пока они не уладят все налоговые споры. Также власти грозят арестом и изъятием у неплательщиков дорогих автомобилей и предметов роскоши.

Такие меры необходимы для того, чтобы выполнить бюджетный план текущего года после завершения программы налоговой амнистии, заявили власти страны. Налоговая амнистия действовала в стране девять месяцев и завершилась в марте. Благодаря ей власти выявили активы на $360 млрд, налоги по которым ранее не уплачивались.

Правительство Индонезии поставило перед министерством финансов цель - собрать в 2017 году налогов на 1,473 трлн рупий ($108 млрд), чтобы профинансировать развитие инфраструктуры и сохранить бюджетный дефицит на уровне ниже 3% ВВП.

Индонезия имеет давнюю проблему с соблюдением налогов. В стране, насчитывающей 260 млн человек, только 16 млн зарегистрированных налогоплательщиков должны были подать декларации в этом году. Из них фактически выплатили свои взносы лишь 11,3 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035265
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх