Корпоративные отношения
  333  0

 НБУ может лишать банки валютной лицензии за операции с рублями с изображением Крыма

За операции с российскими рублями, на которых изображены объекты аннексированного Россией Крыма, Национальный банк Украины вправе применить к финансовым учреждениям и "Укрпочте" меры, предусмотренные пунктом 41.6 статьи 41 Закона Украины "О платежных системах и переводе средств в Украине". Меры к нарушителям распространяются вплоть до лишения валютной лицензий.

Об этом Нацбанк сообщил в ответе на запрос Крым.Реалии, передает БизнесЦензор.

"Национальный банк Украины адекватно совершенному нарушению имеет право применить к банкам меры воздействия, предусмотренные частью первой статьи 73 Закона Украины "О банках и банковской деятельности". В случае выявления систематического нарушения, Национальный банк Украины имеет право отозвать предоставленную этим лицам генеральную лицензию на осуществление валютных операций", – сказано в документе.

НБУ запретил украинским финансовым учреждениям осуществлять кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами и монетами Центрального банка России с изображением украинских территорий, оккупированных и аннексированных Россией.

Центробанк России 12 октября 2017 года ввел в обращение новую банкноту номиналом 200 рублей с изображением видов Севастополя.

На банкноте номиналом 200 рублей размещены символы Севастополя. На лицевой стороне – изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035262
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх