Власть, Финансы
  1017  1

 Минздрав ожидает возврата к вопросу введения сооплаты медицинских услуг до 2020 года

Вопрос сооплаты за медицинские услуги будет актуальным к 2020 году, когда начнется реформа медицинский учреждений вторичного и третичного уровня.

Об этом заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк заявил в иинтервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Вопрос сооплаты - это вопрос 2020 года, когда заработает гарантированный пакет для всех видов медицинской помощи, то есть когда закон полноценно вступит в действие", – сказал Ковтонюк, отметив, что Минздрав "будет готовить к 2020 году какое-то решение по сооплате".

"Думаю, что к 2020 году этот механизм будет актуализирован либо в виде подзаконных актов, либо в виде изменений в закон… Вопрос сооплаты будет постоянно выскакивать, его придется решать при любом правительстве", – подчеркнул заместитель министра.

Ковтонюк также заверил, что с введением гарантированного пакета ничего ужасного не произойдет.

"У государства хватит денег на то, чтобы покрывать на более-менее хорошем уровне все базовые услуги. Мы сейчас расходуем много денег в никуда, поэтому когда начнем их считать, денег хватит", – сказал замглавы Минздрава.

Как сообщалось, Верховная Рада 19 октября поддержала во втором чтении и в целомзаконопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№6327), который дает старт медицинской реформе, в частности, изменениям в системе финансирования медицинских услуг.

При этом ко второму чтению из законопроекта были изъяты предложенные Минздравом нормы о введении сооплаты медицинских услуг, когда государство покрывает стоимость их оказания только частично, а остаток суммы доплачивает пациент

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035255
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх