Металлургия, Корпоративные отношения
  15046  30

 "Метинвест" Ахметова планирует купить завод в Европе

Группа "Метинвест" рассматривает возможность слияний и поглощений на европейском рынке после введения Еврокомиссией антидемпинговой пошлины на поставки горячекатаной листовой стали из Украины.

Об этом управляющий директор Metinvest Western Europe Роберто Ре сообщил в интервью UAprom, передает БизнесЦензор.

Топ-менеджер отметил, что "Метинвест" реализует в Европе порядка 3,8 млн. тонн металлопродукции в год. Главным образом, это плоский прокат: толстолистовой прокат, горячекатаные, холоднокатаные и оцинкованные рулоны.

"Это главная продукция для европейского рынка. Но сейчас, в связи с введением пошлины в 60,5 евро за тонну на украинский горячекатаный рулон, мы наметили перестройку наших продаж в сегменте плоского проката в соответствии с новым сценарием", – сказал глава компании.

Директор Metinvest Western Europe пояснил, что речь может идти о создании совместного предприятия в Европе или покупке действующего производства.

"В таких условиях нам придется найти новые способы для работы в этом сегменте. Это значит искать возможности для любых слияний и поглощений или создания совместного предприятия с некоторыми конечными потребителями, чтобы развивать различные пути нашего присутствия в Европе", – сказал Ре.

"Мы изучаем потенциальные возможности для слияния и поглощения перекатных активов в Европе и не только. Нам также интересны предприятия в Средиземноморье и в целом по миру", – добавил глава компании.

Как сообщалось, Еврокомиссия с 7 октября ввела антидемпинговые пошлины на импорт горячекатаной листовой стали из Украины, Бразилии, Ирана и России. 

В частности, для "Метинвеста" пошлина установлена на уровне 60,5 евро за тонну. По данным ЕК, более 95% поставок указанной продукции из Украины в ЕС приходилось на "Метинвест", в частности, в 2015 году было поставлено 1,08 млн тонн проката, что составило 3,08% всего рынка этой продукции в ЕС.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест". 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035254
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх