Корпоративные отношения
  770  0

 "Нибулон" передумал проводить дноуглубление Днепра в начале ноября

Компания "Нибулон" не будет проводить дноуглубление Днепра в начале ноября 2017 года.

Об этом говорится в заявлении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

31 октября 2017 года заместитель гендиректора компании по взаимодействию с органами власти Владимир Клименко сообщил, что экспериментальные дноуглубительные работы на Днепре пройдут в период с 1 по 4 ноября.

Теперь в "Нибулоне" говорят, что это была ошибка.

"Заявление о проведении компанией дноуглубительных работ на лимитирующих перекатах Днепровского и Днепродзержинского водохранилищ в период с 1 по 4 ноября текущего года - преждевременное и ошибочное", - проинформировали в компании.

В "Нибулоне" отмечают, что в 2012-2015 годах получали все необходимые разрешительные документы, которые являются действующими и сегодня. Однако с тех пор произошли определенные изменения в законодательстве, поэтому компания по собственной инициативе решила обновить документы.

О проведении дноуглубления "Нибулон" заранее проинформирует местные общины и государственные органы.

Недавно компания построила дноуглубительное судно "Николаевец". Оно было спущено на воду 17 сентября текущего года, а сейчас уже готово приступить к работам. Длина судна составляет 38 метров, ширина - 12 метров, осадка - 1,6 метра. На нем установлен экскаватор с гидромолотом, который может дробить скальные породы, а также гидронасосная станция, которая может перекачивать 2 тыс. кубометров пульпы в час на расстояние 1,5 километра. Установленный на борту экскаватор может работать на глубинах до 15 метров - ковшом, фрезой и гидромолотом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035253
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх