Энергетика
  693  0

 Trafigura переоформляет лицензию на поставку газа в Украине

Компания "Трафигура Украина" 30 октября 2017 года обратилась к Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с прошением об аннулировании лицензии на поставку природного газа на территории Украины.

Об этом сообщает Enkorr, передает БизнесЦензор.

Источники в НКРЭКУ отмечают, что компания не собирается уходить с украинского рынка, а заявка связана с намерением переоформить лицензию. 

В "Трафигура Украина" также подтвердили, что заявка на аннулирование связана исключительно с формальными процедурами переоформления лицензии.

Напомним, 19 сентября 2017 года Печерский районный суд Киева арестовал средства на счетах "Трафигура Украина" в Госказначействе и "Альфа-Банке" по ходатайству следователей Генеральной прокуратуры. Арест был наложен в рамках расследования по факту хищения средств должностными лицами ГП "Укрспирт" при закупках природного газа. По состоянию на 1 ноября в госреестре отсутствует информация о снятии этого ареста.

ООО "Трафигура Украина" зарегистрировано 6 июля 2016 года. 99,5% уставного капитала компании принадлежит нидерландской Trafigura Venchures, остальные 0,5% – Наталии Афанасьевой.

В январе 2017 года Trafigura начала поставки газа в адрес своей украинской "дочки". За этот период "Трафигура Украина" импортировала около 330 млн кубометров газа. 

Trafigura – третий в мире сырьевой трейдер после Vitol и Glencore, специализирующийся на торговле металлами, газом, нефтью и минеральными удобрениями. Его выручка за 2016 года составила $98,1 млрд. Компания имеет 65 офисов в 36 странах мира. 6 мая 2017 года Trafigura открыл свой офис в Украине. Вскоре компания стала одним из крупнейших частных импортеров газа в стране.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035250
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх