Энергетика
  451  0

 Санкции США не повлияют на нефтедобычу в России, – Новак

Введенные США санкции против России не повлияют на уровень добычи нефти и планы развития компаний.

Об этом сообщил российский министр энергетики Александр Новак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Как сообщалось, США ужесточили санкции против российских нефтяных компаний, ограничив их возможности по разработке шельфовых проектов.

Изначально американским компаниям и гражданам было запрещено оказывать какое-либо содействие (за исключением финансового) проектам по разработке нефтяных месторождений в российской Арктике, на шельфе (при глубине моря более 150 м) и в сланцевых залежах. 

Теперь запрет распространился не только на Россию, но и на новые нефтяные проекты в любой другой стране, если в них участвует российская компания, на которую наложены секторальные санкции (Sectoral sanctions identifications, SSI List) и которая владеет в проекте долей в 33% или более. Ограничения будут распространяться на проекты, начатые 28 января 2018 года или позднее.

Как говорится в разъяснениях Минфина США, американским компаниям нельзя предоставлять услуги по бурению, геофизическим и геологическим исследованиям, транспортные, управленческие услуги. 

Новак также сказал, что решение о продлении пакта ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи не обязательно будет принято в ноябре 2017 года.

Новак и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд  2 ноября обсудили судьбу соглашения после марта 2018 года.

"Да, мы обсуждали. Король был удовлетворен нашими совместными действиями. Мы также обсуждали вопрос о том, что сделка может быть продлена при необходимости", - сказал Новак.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035249
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх