IT
  461  0

 Условия первых тендеров для внедрения 4G представят на следующей неделе, – НКРСИ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) намерена принять условия проведения тендера по получению лицензий на предоставление услуг связи стандарта 4G в диапазоне 2600 МГц на следующей неделе.

Об этом сообщил глава НКРСИ Александр Животовский в ходе тестирования оператором lifecell 4G-связи в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как уточнили в пресс-службе НКРСИ, далее последует официальное объявление о тендере.

Животовский также добавил, что условия тендера по получению лицензий в диапазоне 1800 МГц будут обнародованы, скорее всего, в декабре.

Как сообщалось, НКРСИ, 17 октября приняла решение о проведении конверсии и выдаче лицензий на конкурсной или тендерной основе в диапазоне 2600 МГц. Соответствующий тендер планируется объявить уже в первой декаде ноября.

По предварительной оценке НКРСИ, начальная стоимость частот в диапазоне 2600 МГц составит 2,3 млрд грн, а 1800 МГц – почти 4 млрд грн. Кроме того, планируется, что покупатели выплатят до 25% первоначальной стоимости частот операторам-донорам, которыми являются "Киевстар", "Vodafone Украина" и "ММДС Украина".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035238
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх