Энергетика, Корпоративные отношения
  402  0

 Суд прекратил дело о банкротстве российской угольной компании Ахметова

Арбитражный суд Ростовской области в среду прекратил дело по иску ООО "Шахтинское электромонтажное наладочное управление" о признании банкротом АО "Шахтоуправление "Обуховская", входящего в состав энергохолдинга "ДТЭК".

Суд принял отказ заявителя от иска в связи с полным погашением шахтоуправлением задолженности в сумме 6,7 млн рублей, что подтверждено соответствующими документами, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ходе заседания представитель ответчика пояснила, что долг перед истцом возник по договору подряда от 11 января 2016 года, который предусматривал ревизию и наладку аппаратуры управления конвейерами, подземного электрооборудования, выдачу соответствующего заключения. Факт предоставления услуг подтвержден актами сверки.

"Задолженность по договору подряда подтверждена решением суда от 20 июля 2017 года. Задолженность полностью оплачена 28 сентября, и в этот же день было подано заявление о признании банкротом. То есть, на момент подачи заявления денежных средств еще не было у кредитора, поэтому, я так думаю, и было подано такое заявление", – пояснил представитель шахтоуправления.

Как сообщалось, ранее в энергохолдинге ДТЭК Рината Ахметова заявляли, что основания для банкротства входящего в холдинг российского АО "Шахтоуправление Обуховская" отсутствуют.

ООО "Шахтинское электромонтажное наладочное управление" занимается ремонтом электрического оборудования. В числе учредителей ООО – два физических лица, суммарная доля которых в уставном капитале составляет 67%. В 2016 году предприятие получило выручку в размере 50,4 млн рублей (снижение на 16% по сравнению с показателем 2015 года), чистую прибыль 16,6 млн рублей (рост в 5,9 раза).

"Обуховская" занимается добычей антрацита подземным способом. По данным Росстата, на 23 августа 2017 года единственным акционером АО является ООО "Донецкая топливно-энергетическая компания" (входит в состав украинского энергохолдинга "ДТЭК").

В 2016 году шахта получила 6,1 млрд рублей выручки, что на 14,3% меньше, чем в 2015 году, и 444,7 млн рублей чистой прибыли против 342,4 млн рублей чистого убытка годом ранее.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035232
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх