Регуляторная политика, Энергетика
  694  0

 Госгеонедр заявила о планах начать продажу лицензий через Prozorro

Госгеондер планирует перейти к продаже спецразрешений на добычу полезных ископаемых через систему публичных продаж Prozorro.Продажи.

Об этом шла речь во время встречи и.о. главы Государственной службы геологии и недр Олега Кирилюка с руководителем антикоррупционного стартапа системы публичных продаж Prozorro.Продажи Алексеем Соболевым и представителем Ассоциации газодобывающих компаний, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно сообщению, руководство Госгеонедр инициировало встречу с представителями Prozorro.Продажи для налаживания эффективного и прозрачного диалога между государственными органом и покупателями во время аукционов по продаже специальных разрешений на право пользования недрами.

"Систему нужно однозначно менять. На встрече с Prozorro мы обсудили возможное сотрудничество. Уже через три недели будут первые наработки. С целью упрощения и прозрачности проведения аукционов, Госгеонедр будет инициировать внесение изменений в постановление правительства. То есть, до следующего аукциона, который состоится в декабре, уже будет понятно, каким образом мы будем проводить аукционы", – отметил Кирилюк.

Как сообщалось, в начале сентября премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что система Госгеонедр является непрозрачной и нуждается в реформировании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035228
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх