Транспорт, Коррупция
  501  0

 Прокуратура и СБУ проводят обыски в офисе Госавиаслужбы (обновлено)

Следователи прокуратуры совместно с оперативниками Службы безопасности Украины проводят обыски в помещении Государственной авиационной службы, а также по месту жительства руководителя одного из управлений ведомства.

Об этом сообщает пресс-службу прокуратуры Киева, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, обыски проводятся в связи с разоблачением руководителя одного из управлений Госавиаслужбы, требовавшего $7 тыс. неправомерной выгоды.

За указанные средства чиновник обещал представителю одного из субъектов предпринимательской деятельности согласовать кандидатуру руководящего состава авиакомпании и дальнейшее содействие в беспрепятственной сертификации авиакомпании.

"Руководитель задержан "на горячем" сразу после получения им второй части от оговоренной суммы в размере $3 тыс. … В настоящее время проводятся обыски в помещении Государственной авиационной службы Украины, а также по месту жительства фигуранта", – сказано в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе СБУ, чиновник-взяточник разоблачен во взаимодействии с антикоррупционным управлением Мининфраструктуры.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в Киеве в автомобиле во время получения второй части взятки в размере $3 тыс.

Во время обыска по месту жительства чиновника правоохранители изъяли еще более $30 тыс.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, чиновник задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035217
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх