Макроэкономика, Инвестиции
  717  0

 В коммерческую недвижимость мира с начала года вложили $464 миллиарда

Объем инвестиционных сделок на глобальном рынке коммерческой недвижимости за девять месяцев 2017 года достиг 464 миллиардов долларов, увеличившись на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, говорится в сообщении компании JLL.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

По данным компании, лучшая динамика – в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, тогда как в Северной и Южной Америке инвестиции значительно сократились.

"На 1-е место по объему инвестиционных сделок среди городов со значительным отрывом вышел Лондон, опередив Лос-Анджелес и Нью-Йорк", - говорится в пресс-релизе.

В материалах отмечается, что лидером по росту объема инвестиций стал европейский регион (EMEA), где показатель за три квартала года увеличился на 14% - до 183 миллиардов долларов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе объем инвестиционных сделок вырос на 5% за квартал - до 35 миллиардов долларов, за девять месяцев инвестиции в регионе выросли на 12% к аналогичному периоду прошлого года - до 97 миллиардов долларов.

Отрицательная динамика наблюдалась только в регионе Северной и Южной Америки: объем сделок здесь сократился на 20% в 3-м квартале и на 11% за три квартала в целом, до 62 миллиардов и 184 миллиардов долларов соответственно.

Текущая активность инвесторов на глобальном рынке недвижимости в целом соответствует уровню прошлого года. Эксперты JLL сохраняют годовой прогноз инвестиций на уровне прошлого года – около 650 миллиардов долларов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035212
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх