Энергетика
  1836  1

 Трипольская ТЭС заказала оборудование для перевода энергоблока на газовый уголь

Трипольская ТЭС ПАО "Центрэнерго" 17 октября по результатам тендера заказала ООО "Спецтермомонтаж-Энерго" оборудования на 39,83 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, в течение двух месяцев нужно спроектировать, изготовить и поставить 52 наименования оборудования для перевода котлоагрегата ст. №4 с антрацита на уголь газовых марок Г и ДГ.

В частности, переоснастят пылесистему, систему пылеподачи, горелки и систему контроля и управления. Демонтаж, монтаж, пусконаладка и другие работы в подряд не входят.

ООО "Силоджик Групп" станет субподрядчиком партнером производителя системы контроля и управления, что подтверждается сертификатом от ДП "Сименс Украина". Гарантийный срок составляет полтора года.

Цена сделки почти на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 40,1 млн грн.

Единственным конкурентом победителя тендера было ООО "Реал" Ирины и Сергея Кидалюков с ожидаемой ценой, которую не снижало на торгах. В июне-июле соперник выиграл два тендера Управление капитального строительства и перспективного развития города Краматорского городского совета на 1,38 млн грн.

Столичным "Спецтермомонтаж-Энерго" обладает и руководит Андрей Онуприенко с Харьковщины. По данным YouControl, в прошлом году основателем и директором был Евгений Кузнецов, а в 2013 году фирмой руководили Виталий Турлак и Олег Янковский. При директоре Турлаке основателем был запорожец Роман Степанов.

С августа 2015 года победитель выиграл тендеров исключительно Трипольской ТЭС на 48,76 млн грн, из которых нынешний - самый большой.

Как сообщалось, в мае министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что Трипольская теплоэлектростанция, входящая в состав государственного ПАО "Центрэнерго" намерена завершить переоборудование энергоблока №4 на использование угля газовой группы, вместо антрацитового, до ноября.

В начале года министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что переоборудование двух энергоблоков Трипольской теплоэлектростанции по замене сжигания антрацитовой группы угля на газовую займет порядка 1,5-2 года и будет стоить около 2 млрд грн. 

В состав "Центрэнерго" входят 3 ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины. На ТЭС компании установлены 23 энергоблока мощностью от 175 до 800 МВт, из которых 18 блоков – угольные, а 5 предназначены для использования газомазутного топлива.

78,29% акций компаний принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035171
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх