Корпоративные отношения
  576  0

 "Укрпочта" объявила о масштабном повышении зарплат

"Укрпочта" начинает поэтапное повышение заработных плат работникам предприятия до уровня рыночных.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

Процесс повышения заработных плат начнется с отделений почтовой связи, расположенных в городах-миллионниках и областных центрах.

Так, операторам почтовой связи, работающим в таких отделениях, будет повышена ставка почти в два раза - до 7,5 тыс. грн. Начальникам и заместителям отделений почтовой связи, в зависимости от обеспечения объемов бизнеса, а также при условии дальнейшего наращивания объемов и показателей эффективности, - примерно в 2,5 раза, до 14,5 тыс. грн.

В первую очередь заработная плата будет повышена тем начальникам отделений почтовой связи и их заместителям, которые показали хорошие результаты при проведении мониторинга уровня управленческих навыков руководящего состава объектов почтовой связи.

Все остальные начальники отделений и их заместители получат повышенные оклады по результатам мониторинга уровня их управленческих навыков.

Помимо повышения размера ставки, действует новая система премирования (например, за выполнение плана, за продажи и другое).

"Такого глобального повышения зарплат производственному персоналу компании не происходило в течение многих лет, "Укрпочта" традиционно оставалась в списке предприятий с низкими зарплатами. Строя современную клиенториентированную компанию, необходимо инвестировать не только в технику или автотранспорт, важно создать действенную систему мотивации и обеспечить рыночный уровень зарплат ее работникам", - отметил и.о. генерального директора "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Разработанная программа предусматривает дальнейшее поэтапное повышение заработных плат другим категориям работников по всей стране в течение 2018 года.

Фонд оплаты труда сотрудников в структуре расходов "Укрпочты" составляет почти 70%. За девять месяцев 2017 года фонд оплаты труда составил 2,37 млрд грн, рост заработной платы за девять месяцев соответственно к аналогичному периоду 2016 составил почти 34%. 82% фонда зарплаты - расходы на производственный персонал.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035170
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх