IT
  628  0

 Российским компаниям предписали отказаться от рекламы в Twitter

Рабочая группа временной комиссии Совета Федерации РФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России рекомендовала российским компаниям не размещать рекламу в Twitter.

Это должно стать ответной мерой на блокировку американской компанией аккаунтов российских пропагандистских СМИ Russia Today и Sputnik, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

 "В качестве ответной, зеркальной меры на дискриминационные действия властей США в отношении российских СМИ рекомендуем российским компаниям воздержаться от размещения рекламного контента в Twitter", – сказал глава рабочей группы сенатор Олег Морозов.

По словам сенатора, рабочая группа Совфеда также обобщит представленные ведомствами и министерствами предложения по симметричному ответу на ограничения российских СМИ и подготовит законодательные инициативы.

Как отметила участник рабочей группы, сенатор Людмила Бокова, планируется, что в законах появится термин "вмешательство во внутренние дела" России.

"Поступили предложения от Министерства юстиции, Роскомнадзора, генеральной прокуратуры. Мы обобщаем их предложения и также подготовим по ним законодательные инициативы, которые в ближайшее время рассмотрим на заседании комиссии", – сообщила она.

26 октября Twitter объявил об изменении политики размещения рекламных объявлений от российских государственных СМИ. Согласно нововведениям, RT и Sputnik больше не смогут размещать в сервисе микроблогов свою рекламу.

Все деньги, заработанные Twitter с 2011 года на рекламе от данных медиа, будут направлены на исследования по изучению влияния соцсети на выборы. Такое решение, как пояснили в Twitter, было основано на "исследовании ситуации с выборами 2016 года в США, а также на выводах американского разведывательного сообщества, которое пришло к заключению, что и RT, и Sputnik пытались вмешаться в эти выборы от имени правительства России".

Традиционно Twitter не раскрывает свои финансовые показатели по регионам. Рекламная выручка, основной доход компании, в третьем квартале 2017 года упала на 8% и составила $503 млн. Общая квартальная выручка Twitter составила $590 млн, что на 4% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035168
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх