Власть, Коррупция
  467  0

 Власти Украины обязались не выдвигать против меня новых обвинений, – Каськив

Верховный Суд Панамы зафиксировал гарантии Украины не выдвигать дополнительных обвинений бывшему председателю Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву после его экстрадиции.

Как передает БизнесЦензор, об этом Каськив сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Еще 18 сентября я обратился в Республику Панама с просьбой дать согласие добровольно приехать в Украину. 27 октября Верховный Суд Панамы удовлетворил мою просьбу, зафиксировав безотзывные международные гарантии Украины не выдвигать дополнительных обвинений", – написал экс-чиновник.

Каськив заявил, что возместил начисленные ГПУ убытки государству и сам оплатил перелет в Украину.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева обязал Каськива внести в течении 5 дней залог в сумме 160 тыс. грн. В ГПУ пояснили, что суд учел предоставленную защитой Каськива  справку о полном возмещении последним причиненного государству ущерба, а также о его семейном состоянии.

Также суд обязал Каськива сдать все загранпаспорта и являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Панама экстрадировала в Украину Каськива.

Как известно, Каськив был объявлен в международный розыск по обвинению в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также за служебный подлог. Правоохранители подозревают его в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами госбюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн.

По словам Луценко, другие дела в отношении Каськива переданы НАБУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035165
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх