Власть, Финансы
  489  0

 Минюст засекретил получателей выплат по решениям иностранных судов

В Министерстве юстиции не разглашают названия фирм, которым было выплачено сотни миллионов гривен по решениям иностранных судов.

Об этом говорится в ответе Минюста на запрос эксперта Глеба Каневского, передает БизнесЦензор со ссылкой на Экономическую правду.

В частности, в министерстве указали, что стороны исполнительного производства и прокурор имеют право знакомится с материалами такого производства. Следовательно, в Минюсте считают, что прочие лице к таким данным права доступа не имеют.

Как сообщалось, Министерство юстиции с начала 2014 года уплатило из бюджета более 1,5 млрд грн во исполнение решений Европейского суда по правам человека.

В Минюсте сообщили, что во исполнение решений Европейского суда по правам человека уплачено: в 2014 году – 169,82 млн грн, в 2015 году – 639,98 млн грн, в 2016 году – 612,29 млн грн и по состоянию на 20 октября текущего года – 104 млн грн.

По словам заместителя министра юстиции Украины - уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека Ивана Лищины, украинскому государству в наследство от предыдущей власти остались более 3000 решений Европейского суда по правам человека в пользу украинских граждан, которые годами игнорировались властями.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035160
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх