Инвестиции
  778  0

 PwC откроет центр предоставления услуг во Львове

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) намерена открыть в начале 2018 года Центр предоставления услуг в Львове.

Об этом шла речь в ходе встречи председателя Львовской ОГА Олега Синютки с управляющим партнером консалтинговой компании PwC в Украине Ричардом Поллардом, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Планируется, что новый Центр будет выполнять широкий спектр профессиональных услуг для аудиторских, налоговых и консультационных проектов PwC в Центральной и Восточной Европе, а также примет на работу не менее 350 сотрудников.

"Открытие Центра предоставления услуг в Львове является ключевым элементом нашей стратегии развития не только в Украине, но и в Центральной и Восточной Европе. Место было выбрано после детального анализа", – отметил Ричард Поллард.

Львовский Центр предоставления услуг станет третьим таким центром, который PwC основал в Центрально-Восточной Европе. PwC также консультирует компании по всему миру по выбору оптимальных мест расположения и реализации процесса создания центров общего обслуживания.

Согласно сообщению, набор сотрудников для центра начнется сразу же после объявления об открытии.

Читайте также: Нацбанк хочет лишить компанию PwC права проводить аудит банков, – СМИ

Как сообщалось, Национальный банк Украины в июле лишил ООО "ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)" права на официальную проверку банков, исключив фирму из своего реестра.

PwC назвала решение НБУ необоснованным и пообещала искать способы его отмены.

"ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)" проверял отчетность "Приватбанка", крупнейшего украинского банка, национализированного в декабре прошлого года с дырой в капитале более $5,5 млрд, которая стала результатом рискованной практики кредитования. На первом этапе спасение "Приватбанка" обошлось налогоплательщикам примерно в $4,3 млрд. Однако аудит отчета за 2016 год, проведенный Ernst and Young, показал, что для выполнения нормативов достаточности капитала необходимы дополнительные вливания в размере 38,5 млрд грн ($1,5 миллиарда).

Напомним, до национализации почти 50% акций "Приватбанка" принадлежало Игорю Коломойскому, 41,6% – Геннадию Боголюбову.

PwC была аудитором "Приватбанка" с середины 90-х годов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035153
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх