Коррупция
  542  0

 Cуд выпустил экстрадированного из Панамы Каськива под залог в 160 тысяч гривен (обновлено)

Власти Панамы экстрадировали в Украину бывшего главу Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Об этом Луценко написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Сейчас Каськива доставлен в Главное следственное управление ГПУ, проводятся следственные действия. Это первый случай экстрадиции экс чиновника в Украине. Но не последний", - заявил Луценко.

Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила в Facebook, что суд избрал Каськиву меру пресечения.

"В ходе рассмотрения вопроса защита Каськива предоставила суду справку о полном возмещении последним причиненного государству ущерба", – сообщает Сарган.

"Учитывая данный факт, а также наличие пяти несовершеннолетних детей, Печерский районный суд принял решение "применить в отношении подозреваемого Каськива меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах 2-месячного срока досудебного расследования. Выбрать подозреваемому Каськиву альтернативный пресечения в виде залога", - сообщает Сарган.

Также суд обязал Каськива сдать все загранпаспорта и являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении.

Позже Сарган сообщила, что сумма заставы составляет 160 тысяч гривен, передает Интерфакс-Украина.

Пресс-секретарь Луценко добавила, что экс-глава Госинвестпроекта был доставлен самолетом в Украину по полной процедуре экстрадиции.

Единственное что: господин Каськив купил билет в Украину за свой счет. Это может быть принято", – отметила Сарган.

Отвечая на вопрос о том, где в настоящее время находится Каськив, она сказала: "В связи с принятым решением суда, Каськив был отпущен и на протяжении пяти дней должен оплатить сумму залога. В случае неуплаты на протяжении пяти дней он будет повторно задержан и арестован". 

Каськив был задержан в Панаме в сентябре 2016 года, однако позднее вышел под залог.

В Украине Каськива подозревают в хищении государственных средств в 2012-2013 годах – 7,5 млн гривен по заключенному договору об оказании рекламных услуг с ООО "Глория". За офшорами, на которые выводились деньги из Агентства Национальных проектов, которое возглавлял Каськив, стоят Сергей Левочкин и Иван Фурсин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035120
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх