IT
  377  0

 Sony начинает продажу новой модели робота-собачки

Корпорация Sony объявила в среду, что с января 2018 года начинает продажу новой модели робота-собачки.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Как говорится в пресс-релизе компании, он получил имя aibo в память о предыдущих устройствах такого типа. Прежние роботы имели аналогичное название, однако оно писалось большими латинскими буквами.

Новая электронная собачка будет подключена к интернету, она получит возможность управлять домашними электроприборами. Однако главная функция aibo - играть со своим хозяином. Разработчики уверяют, что существенно улучшили способности робота двигаться и передавать различные эмоции.

"Это устройство для радости и веселья, мы уверены, что aibo станет настоящим семейным любимцем", - заявил в среду на пресс-конференции в Токио президент Sony Кадзуо Хираи.

Название aibo - это игра слов, основанная на сочетании понятий "искусственный интеллект" и "дружок". Компания намерена продавать робота-собачку почти за 214 тыс. иен (около $1,9 тыс.). Кроме этого для использования aibo нужно будет заключить отдельный трехлетний договор на его обслуживание, что потребует в самом дешевом варианте 90 тыс. иен (более $790). Прежнюю модель электронной собачки компания прекратила выпускать в 2006 году, когда столкнулась с финансовыми трудностями.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3035118
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх